Compartilhe o jogo no PlayStation 4: como configurar e opções de compartilhamento de jogos


Houve um tempo em que compartilhar um jogo com seus amigos significava enfiá-lo na mochila a caminho da escola, entregá-lo quando ninguém estava olhando e aceitar o fato de que você nunca mais iria ver o jogo. Pelo menos foi assim que perdi minha amada cópia de Doom Troopers para o SNES .


Felizmente, não vivemos mais naquela época. Agora é possível compartilhar jogos com seus amigos sem participar de um jogo mortal de confiança. Fazer isso não é apenas uma ótima maneira de expandir sua biblioteca, mas é indiscutivelmente a melhor maneira de fortalecer sua amizade em vez de passar um tempo juntos pessoalmente.

Acontece que não é tão difícil compartilhe seus jogos de PlayStation 4 com amigos através do recursos Share Play do console . Na verdade, você realmente só precisa das seguintes coisas:



  1. Uma assinatura do PlayStation Plus
  2. Um PlayStation 4
  3. Sua coleção de jogos digitais do PlayStation 4
  4. Um amigo com um PlayStation 4

Depois de ter tudo isso, é hora de começar a compartilhar.


Instruções de configuração do PlayStation 4 Share

  1. Faça login em seu PlayStation 4 com sua conta PlayStation Plus.
  2. Vá para Configurações e escolha Gerenciamento de conta.
  3. Selecione a opção “Ativar como PS4 principal”. Confirme esta seleção na tela seguinte, escolhendo Ativar.

Feito isso, você precisará iniciar uma sessão de compartilhamento como host. Para fazer isso, pressione o botão Compartilhar no controle do PlayStation 4 enquanto joga o jogo que deseja compartilhar ou enquanto está no painel do PS4.

A partir daí, escolha a opção “Start Share Play” e escolha um amigo para jogar. Clique na opção “Iniciar” quando estiver pronto e você começará a compartilhar sua tela com o amigo escolhido. Isso enviará a eles um convite.

Se você for um visitante que foi convidado para uma sessão compartilhada, pode selecionar “Compartilhar Play” na tela da festa e escolher “Entrar no Compartilhar Play” a qualquer momento para participar.


PlayStation 4 Share Play Options

Assim que uma sessão Share Play for iniciada, o host e o visitante terão três opções de jogo disponíveis para eles:

  1. Compartilhe a tela do jogo com um visitante - Esta opção permite que o host transmita a tela do jogo para um visitante e para que o visitante visualize a tela sem interagir diretamente com ela.
  2. Dar o controle a um visitante para jogar como você - Esta opção permite que a tela do jogo do host apareça no sistema PS4 do visitante e para o visitante jogar como o host. O hospedeiro deve ser um Membro do PlayStation Plus para acessar esta opção, eles devem estar logados em seu PS4 enquanto o visitante está jogando como eles. Para acessar esta opção, o host deve escolher “Give Controller to a Visitor” na tela do grupo. O host pode então escolher a opção “Take Back Controller” na mesma tela quando estiver pronto para parar.
  3. Dê o controle a um visitante para jogarem juntos - A tela do anfitrião aparece no PS4 do visitante, e ambos podem jogar o mesmo jogo juntos. Isso requer que ambos os usuários tenham contas PlayStation Plus.

O host também pode interromper o Share Play a qualquer momento, acessando a tela Share Play e escolhendo “Stop Share Play”.

Regras do PlayStation 4 Share Play

O Share Play é um recurso versátil e tremendo no geral, mas vem com alguns detalhes. Aqui estão algumas regras e limitações que você precisa saber sobre o compartilhamento de seus jogos do PlayStation 4:


  1. Você pode compartilhar sua biblioteca PS4 com quantas pessoas quiser, mas apenas duas pessoas podem jogar um jogo compartilhado ao mesmo tempo.
  2. Os jogos não estarão disponíveis quando a PlayStation Network estiver inativa ou se alguém que tiver acesso perder a conexão com a Internet.
  3. Como você entregará o controle de seu progresso no PS4 para quem quer que queira compartilhar seu jogo, você precisa ter certeza de que confia em todos a quem concede acesso.
  4. Apenas o anfitrião pode ganhar troféus e progredir no jogo em sua conta durante uma sessão compartilhada, independentemente de quem está controlando o jogo.
  5. Esse recurso realmente funciona melhor se você e seu amigo tiverem acesso a conexões de Internet de alta velocidade. A equipe do PlayStation recomenda que você tenha pelo menos 2 MBPS de velocidade de upload para compartilhar jogos, mas 5 MBPS é o ideal.
  6. As sessões do Share Play terminam 60 minutos após o visitante entrar. No entanto, você pode iniciar imediatamente uma nova sessão Share Play quando o limite de tempo expirar.

Embora o recurso Share Play do PlayStation 4 não permita que seus amigos joguem seus jogos do PlayStation 4 quando e como quiserem (e vice-versa), é tão fácil de configurar e usar que realmente não há razão para não aproveitá-lo contanto que você confie em seus amigos para usá-lo com responsabilidade.

No mínimo, é melhor do que ter que contrabandear cópias físicas dos jogos para a sala de aula ou elaborar cenários complicados de troca de jogos com seu vizinho.